Надо и развивать ИИ, и защищаться от него — Мантуров

Создавая и совершенствуя искусственный интеллект, необходимо одновременно создавать и защитные механизмы от него.

Такое мнения высказал первый вице-премьер РФ Денис Мантуров в рамках открытой дискуссии «100 вопросов о будущем России«, проходившей в национальном центре «Россия».

«Искусственный интеллект — это данность, и мы будем действовать параллельно: создавая условия для его развития и разрабатывая методы защиты от него», — сказал вице-премьер.

Отмечая же положительное влияние искусственного интеллекта, Мантуров подчеркнул, что с увеличением объема обрабатываемой машинами информации, возрастает скорость проектирования и создания новых объектов, а также скорость сканирования различных формул и элементов.

Классный VPN с хорошей скидкой

Не пропустите: Гейтс поставил ИИ в один ряд с биотерроризмом и ядерным оружием

Добавим также, что на днях Билайн Big Data & AI совместно с Лабораторией прикладного анализа Томского государственного университета представили рейтинг активности российских регионов в сфере искусственного интеллекта (18+), созданный с применением технологий ИИ.

В числе лидирующих регионов по развитию ИИ оказались Москва, Санкт-Петербург и Новосибирская область.

Также в десятку лучших вошли Томская и Свердловская области, Республика Татарстан, Нижегородская и Московская области, Красноярский край и Самарская область.

Либеральные СМИ не любят ИИ сильнее, чем консервативные?

Нейросеть, разработанная специалистами Билайн Big Data & AI, была обучена на более чем одном миллионе записей, предоставленных Томским университетом.

В датасет были включены сведения из открытых источников, такие как вакансии, научные публикации, интернет-запросы по теме ИИ и материалы из русскоязычных социальных сетей, включая сообщения в Facebook и Telegram.

Рейтинг составлен на основе четырех критериев: индекс интереса, востребованность на рынке труда, вклад в научное развитие и активность в информационном пространстве.

Эти параметры, по мнению специалистов, позволяют глубоко проанализировать вовлеченность граждан, научного сообщества и работодателей в области ИИ. via

Что будем искать? Например,VPN

Мы в социальных сетях