Немцы всё активнее сопротивляются планам властей ЕС запретить авто с ДВС и пересадить всю Европу на электромобили. Германия, которая до недавних пор гордилась своими достижениями в области зеленой энергетики, буквально взбунтовалась.
Бизнес и население ФРГ «внезапно» начинает осознавать, что «зеленое будущее» грозит им более, чем серьезными убытками, а точнее сотнями тысяч безработных и экономическим крахом.
Что характерно, в Брюсселе, похоже, не ожидали, что именно немцы решат стукнуть кулаком по столу и выступить против электромобилей.
Не пропустите: Проблема выживания: VW планирует закрывать заводы в Германии
Как сообщает Bild, меры сразу 15 немецких городов, где расположены крупнейшие автозаводы, уже подсчитывают, чем обернется для их полный отказ от автомобилей с ДВС.
И результаты, очевидно, не самые оптимистичные.
«Общее у них то, что их регионы напрямую зависят от состояния местных автозаводов и их поставщиков. Под угрозой 600 000 рабочих мест. Эти города просто обанкротятся без налогов, которые платят компании-производители», — пишет немецкая газета.
Мэры написали письмо в Брюссель с просьбой о помощи. В послании изложены 7 пунктов, которые необходимо реализовать в срочном порядке «для защиты Германии от краха«.
Первым и самым важным требованием местных властей ФРГ является отмена запрета ЕС на продажу авто с двигателями внутреннего сгорания после 2035 года.
Вместо этого мэры предлагают направить усилия на разработку новых гибридов и других источников экологически чистой энергии.
«Такие марки, как Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen и Porsche не только символизирует экономические успехи, но демонстрируют эффективность и инновации наших компаний и сотрудников. Однако сейчас все это рушится», — пишут мэры в письме президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.
Германия предупреждает о крупном кризисе
Отмена запрета на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания — это только одно из требований. Германия также хочет, чтобы Брюссель приостановил штрафы для автопроизводителей, которые не соблюдают ограничения по выбросам CO2.
Взамен они предлагают ЕС сосредоточиться на разработке и продвижении водородных двигателей и новых технологий аккумуляторных батарей.
Кроме того, мэры также требуют новую программу финансирования расширения сети станций быстрой зарядки электромобилей, поскольку, по их мнению, «существующая сеть фактически отбивает у водителей все желание инвестировать в электромобили».
«Экономический динамизм рождается из радости инноваций, а не из запретов. Европе снова нужна настоящая культура эффективности и конкуренции», — пишут авторы письма.
Документ подписали, в частности, мэры таких городов, как Штутгарт, Саарбрюккен, Аугсбург, Швайнфурт, Эссен и Цвиккау. via