После публикации документов об убийстве американского президента Джона Ф. Кеннеди некоторые граждане США в срочном порядке начали закрывать свои банковские счета и изучать перспективы подачи в суд на Национальное управление архивов и документации США (NARA).
Об этом Washington Post со ссылкой на бывших конгрессменов.
Как сообщается в публикации, рассекреченные документы об убийстве Кеннеди содержат персональные данные сотен людей, в том числе бывших сотрудников американской разведки и конгрессменов, которые до сих пор живы.
Не пропустите: О дедолларизации заговорили даже американские политики
По информации WP, всего обнародованы были персональные данные более 200 чиновников, из них — более сотни членов спецкомитета палаты представителей по политическим убийствам и примерно столько же членов так называемой комиссии Чёрча, которая занималась расследованиями должностных преступлений разведывательных служб и других ведомств.
Кроме того, многие из тех, чьи персональные данные были обнародованы, за минувшие после тех событий годы дослужились до высоких должностей в госсекретариате и госдепе, кто-то стал известным на всю страну юристами.
Ранее, напомним, в США были опубликованы рассекреченные документы об убийстве Джона Ф. Кеннеди и его брата Роберта, а также известного борца за права темнокожих Мартина Лютера Кинга.
Эти документы изначально планировалось обнародовать еще в 2017 году, но и тогдашний президент страны Дональд Трамп, и потом Джо Байден приостановили публикацию для более детальной оценки вероятности ущерба от неё интересам государства и международным отношениям США. Потому в 2017-м в прессу переданы были лишь некоторые документы, которые сенсацией не стали. via