Как говорится, на злобу дня: энтузиастам и профессионалам летней консервации посвящается.
Мы все знаем, что кушать вишневое варенье гораздо приятнее, чем вытаскивать косточки из вишен. Современные автоматизированные механизмы и специальные приспособления для быстрого и/или массового удаления косточек, конечно, очень упрощают данную задачу, но они стоят денег и к тому же не всегда гарантируют стопроцентную эффективность.
А ведь всего одна случайно пропущенная косточка может радикально изменить настроение любому почитателю вишневых джемов, компотов, варений и другой вкусной кулинарии, куда законесервированные летом вишни входят в качестве ингредиента. О риске сломать зуб даже говорить не хочется.
Но, понятное дело, давно испытывая глубокую и страстную привязанность к вишневому варенью, человечество успело придумать кое-какие весьма толковые способы удаления косточек из вишен, при этом вся процедура происходит быстро и чисто, а вишня в итоге остается в прекрасной форме.
К примеру:
[vsw id=»TmybF5PyiI4″ source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]