Печи для пиццы – выбираем надежную модель для своей пиццерии! Чтобы пиццерия могла быстро и качественно обслуживать клиентов и выпекать вкусное ароматное блюдо стоит позаботиться о подборе надежных отказоустойчивых профессиональных печей для пиццы.
Если сэкономить на таком важном оборудовании, то можно быстро растерять новых клиентов в случае постоянных сбоев и проблем с оборудованием которые могут начаться, если купить дешевые и некачественные печи для пиццы.
Чтобы сделать правильный выбор и подобрать качественные и надежные печи стоит в первую очередь определиться с размером заведения – это будет большая полноценная пиццерия или небольшое кафе, или же необходимо будет купить печь для пиццы в ресторан, чтобы разнообразить меню. От этого зависит размер печи для пиццы, количество уровней и другие функциональные возможности оборудования.
Классификация печей для пиццы, основные различия и нюансы выбора
В первую очередь печи для пиццы различаются используемым энергоносителем – газ или электричество. Газовые модели используются редко, так как они имеют большие габариты, могут не совсем равномерно пропекать пиццу, так как горелки прогревают только нижнюю часть плиты.
Электрические печи для пиццы сейчас используются повсеместно, они мобильны, просты в эксплуатации и не требуют специфического подключения, разве что мощные модели на 380В следует подключать с помощью электриков.
Виды печей для пиццы по методу выпекания:
- Подовые;
- Конвейерные;
- Дровяные.
Первый вариант – подовые печи для пиццы является самым популярным. Специальный каменный под идеально разогревается по всей площади и позволяет равномерно пропекать корж.
Такие печи для пиццы могут быть одноуровневыми или двухуровневыми (одна печь установлена над другой) они существенно экономят место на производственной кухне и позволяют оптимизировать процесс расстановки профессионального кухонного оборудования.
Конвейерные печи для пиццы устанавливаются в супермаркетах для одновременной выпечки большого количества пицц. Принцип работы такой модели в следующем – повар кладет готовую пиццу с начинками на конвейерную ленту, по которой она проезжает печь и равномерно пропекается со всех сторон во время движения, на выходе оператор снимает блюдо и кладет в коробку. Таким образом, можно построить непрерывный процесс выпечки качественной и вкусной пиццы.
Дровяные печи для пиццы являются эксклюзивным оборудованием, так как устанавливаются в больших сетевых ресторанах и пиццериях.
Обслуживание и работа с такой печью требует особых навыков, не каждый повар или пиццайоло может и умеет работать с оборудованием. Выпечка в такой модели происходит на дровах и это придает блюду незабываемый аромат и вкус, многие клиенты потом еще не раз вернутся к Вам за таким ароматным и уникальным продуктом.
Функциональные особенности профессиональных печей для пиццы
Каждая модель печи для пиццы различается своими функциональными особенностями – наличие смотрового окна позволяет контролировать процесс выпечки. Многие модели имеют встроенный термометр для слежения за температурой внутри камеры для выпечки.
Подсветкой оснащаются почти все современные модели печей для пиццы. Внутри камеры устанавливаются специальные термостойкие лампы накалывания, которые могут выдерживать высокие температуры. Смотрите, чтобы была в комплекте ручка для удобного открывания дверцы печки.
Во время транспортировки подовой печи для пиццы важно не повредить камни, из которых выкладывается под, они очень хрупкие и должны перевозиться с особой осторожностью.
[irp]